Churrasqueiro profissional para festas e eventos: o que ele faz e por que contratar esse serviço

Presentes personalizados
carne churrasco, churrasco, churrasqueiro, churrasqueiro profissional, preparar a carne do churrasco churrasqueiro

Pensou em dar uma super festa e não sabe nem por onde começar a organizar o churrasco? Então essa é a principal razão para você contratar um churrasqueiro profissional!

Mas ainda há inúmeras outras vantagens em ter um assador para eventos, seja de pequeno, médio ou grande porte. Por mais que você ame ser o churrasqueiro da família, a verdade é que nem sempre você quer dar conta de tudo sozinho. 

Por isso, a Churrasul, especialista em carnes nobres e especiais, preparou esse conteúdo para te ajudar a entender melhor o que o churrasqueiro profissional faz e como essa habilidade pode ser útil em eventos ou festas.

Churrasqueiro profissional é para toda a ocasião? O que ele faz?

Sim, você pode contratar o serviço desse especialista para qualquer ocasião, seja festa de aniversário, formatura, casamento, batizado… enfim, onde há uma churrasqueira ele estará por lá. Aliás, o profissional também pode te ajudar com aquele costelão ao estilo campeiro!

Pois bem, um churrasqueiro profissional é aquela pessoa que vai fazer todo o trabalho enquanto você se diverte com os convidados. Ele é responsável por comprar ou indicar carnes de qualidade, além de fazer a correta gestão de quantidades, para que o seu evento seja um sucesso.

Além de comandar a churrasqueira, ele é encarregado de toda a logística, como preparar a carne, escolher os temperos e servir aos convidados. Este último detalhe deve ser acordado previamente, durante a contratação. 

Mas você pode estar se perguntando: o que fazer com toda a sujeira do pós-festa? A boa notícia é que o churrasqueiro deverá limpar as grelhas e deixar o local de trabalho do jeito que foi encontrado. É ou não é uma beleza?

O valor cobrado por um churrasqueiro profissional, geralmente, é calculado individualmente, ou seja, por pessoa. Baseado no mercado atual (dez/2021) o churrasqueiro ganha em média 1.300 reais. Esse preço pode variar de acordo com o serviço prestado.

Veja, a seguir, o resumo de algumas habilidades e obrigações desse profissional:

  • Fazer a lista de produtos alimentícios necessários ou indicar carnes de qualidade
  • Preparar molhos e temperos
  • Preparar a carne para o assado
  • Servir aos convidados
  • Oferecer aos convidados e anfitrião carnes para todos os gostos: mal passada, passada e ao ponto, se for o caso. 
  • Limpeza do local de trabalho após a festa

Como contratar o melhor churrasqueiro para eventos ou festas?

Algumas características devem ser observadas durante a entrevista para contratação. A arte culinária também exige estudo, experiência e conhecimento técnico, como o correto corte da carne e ponto do assado. Além disso, a postura profissional, a observância de normas de higiene e de segurança alimentar, são indispensáveis.

O churrasqueiro profissional precisa ser pontual, organizado, responsável e preparar o churrasco ao gosto do cliente e não do seu! A postura exigida vai além de saber fazer um bom churrasco, como também cordialidade, criatividade e agilidade. 

Atualmente, existem até mesmo cursos para a prática profissional que auxiliam o churrasqueiro a continuar estudando e se atualizando para inovar a cada dia.

Também busque por referências e indicações: isso sempre ajuda na hora de contratar o melhor profissional para a sua necessidade. Se ele tiver páginas em redes sociais ou em mecanismos de busca, avalie como está a recomendação de quem já contratou o serviço. 

Churrasul: carnes nobres e molhos especiais para o seu churrasco!

Agora que já falamos sobre o que o churrasqueiro faz, talvez você se interesse em saber que carnes de qualidade também farão a diferença para o seu evento. 

De nada ainda ter um excelente assador se o produto deixa a desejar! Por isso, a Churrasul só trabalha com carnes especiais, importadas e embaladas à vácuo, que são extremamente macias e suculentas. 

Conheça melhor os nossos produtos fazendo uma visita em nossa sede fixa em Erechim (Rua Paraguai, nº 19) e se surpreenda com a variedade de carnes, molhos, sais e temperos especiais. 

Aliás, os sais, molhos e temperos você encontra em nosso site. Clique aqui para conferir!

Até a próxima!


  • anderson henrique disse:

    bom, aprendi a ser churrasqueiro na raça fazer os cortes e tudo direto na pratica, trabalhei 3 anos e 3 meses na grau da rodovia castelo branco, ao final no desligamento da empresa ele me deram uma carta de recomendação, garantindo que sou apto e profissional para exercer a função, gostaria de saber como faço para trabalhar sendo contratado temporariamente, para eventos de grande , médio ou pequeno porte? pois gostaria de estar pegando esse tipo de serviço. pois sei que alguns contrata a diaria do serviço, grande parte das vezes é final de semana ou até no decorrer da semana.

    • Francieli Fantoni disse:

      Olá Anderson. Legal o seu relato. Exato, geralmente a contratação ocorre com maior frequência em finais de semana. Entretanto, essa não é uma regra. Muitos eventos podem ocorrer dia de semana. Um bom churrasco não tem hora para acontecer! Então, a gente aconselha que você busque mostrar o seu trabalho em redes sociais e no google (marketing digital), para começar a ser conhecido no ramo. Outro detalhe importante é ter equipamentos para churrasco de qualidade, para reafirmar o teu profissionalismo. Nisso a Churrasul pode te ajudar! Dê uma olhadinha em nosso site (www.churrasul.com.br) e veja diversos equipamentos indispensáveis para o churrasqueiro profissional. Abraços!

  • Deixe uma resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *