Como preparar a carne do churrasco? Evite estes 4 erros

Carnes
carne churrasco, preparar a carne do churrasco Como preparar as carnes para o churrasco

Fazer churrasco é um dos programas favoritos dos brasileiros. Os aniversários e as partidas de futebol são apenas alguns exemplos de ocasiões em que o churrasco é muito bem-vindo.

Apesar de estarmos em meio a uma pandemia, um levantamento da CNN Brasil mostra que a busca por carne e acessórios aumentou e que o mercado deve seguir superaquecido até 2022.

Você sabe quais são os erros mais comuns na hora de fazer churrasco? Confira!

Virar as carnes na grelha seguidamente

Esse é um dos erros mais recorrentes. O churrasqueiro deve evitar ficar virando a carne de um lado para o outro durante o preparo do churrasco. O correto é virar a carne apenas quando estiver no ponto ideal.

Para preparar o churrasco corretamente, deve-se colocar a carne na grelha e esperar até que o sangue comece a aparecer na parte superior para virar a carne.

A carne deve ser virada com a ajuda de um pegador.

Exagerar no uso de sal e temperos

O sal é essencial para o preparo da sua carne, mas é preciso ter cautela na hora de usá-lo.

O excesso do produto pode tirar a água da peça da carne, deixando-a seca e menos suculenta.

Por isso, comece com o sal grosso e faça a distribuição do tempero com a ajuda de um prato. No prato, você deve colocar o sal e depois posicionar os lados da carne para pegar um pouco de tempero.

É importante ressaltar que a carne que vai para a grelha deve ser temperada apenas com sal.

Investir em cortes altos bem passados

Se você é fã de carne bem passada, invista em cortes finos. Peças altas devem ser servidas com o interior mal passado, para evitar ficarem secas e sem sabor.

Importante saber ainda que não existe um corte alto ideal para se preparar bem passado.

Realizar os cortes errados

Não adianta comprar as melhores carnes se você não souber como cortá-las. Não corte as carnes de qualquer jeito, observe a direção das fibras.

Agora que você conhece os erros mais comuns e sabe como preparar a carne do churrasco, não esqueça de testar os seus conhecimentos no próximo fim de semana.

Aproveite e nos faça uma visita na nossa loja física em Erechim. Estamos na Rua Paraguai, nº 19, Bairro Ypiranga.


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *