Você sabe como temperar carne para churrasco? Veja um mix de produtos para te ajudar nessa tarefa!

Acompanhamentos
como temperar carne para churrasco como temperar carne para churrasco

Quer aprender como temperar a carne para churrasco com dicas simples e diretas? Então você está no lugar certo! Aqui nós vamos te mostrar como deixar a carne suculenta e saborosa e você vai precisar de muito pouco para colocar tudo em prática.

Assar a carne é um processo que exige preparação, seja na escolha da carne, dos temperos e sais necessários e da correta combustão na churrasqueira. Talento também é um diferencial, que é conquistado com muita prática! Inclusive, já falamos por aqui sobre todas essas etapas!

Mas hoje o assunto é tempero para churrasco. Se você procura especificamente molho para churrasco ou geleia para churrasco, já escrevemos sobre isso também. Confere lá depois!

Vamos ao assunto: como temperar carne para churrasco. Acompanhe agora!

A importância de escolher uma boa carne para churrasco!

A primeira etapa de qualquer churrasco é a escolha de carnes nobres de excelente qualidade. Tempero não faz milagre (embora ajude bastante)! Por isso, opte por pedaços com qualidade certificada. 

A Churrasul, especialista em carnes nobres, dá mais uma dica: carnes embaladas à vácuo preservam características como a maciez e a suculência, justamente pela retirada total do ar das embalagens, realizada com máquinas específicas. 

Por isso, a dica é optar por carnes embaladas à vácuo, caso você queira surpreender amigos e familiares com a maciez do corte. 

Afinal, nem sempre a gente encontra no açougue aquela carne fresca e de qualidade. Assim, a chance de comprar um pedaço ruim (que parecia bom) é real! Atire a primeira pedra quem nunca passou por isso?

Como temperar carne para churrasco - carnes embaladas a vacuo

Agora que você já sabe como escolher a carne ideal, inicie primeiramente pelo sal. 

Sais selecionados para um gostinho especial!

Para impressionar, salgue o assado com sais selecionados. Deixe o sal grosso simples para outra ocasião! Aposte em sais de churrasco com sabor para dar um toque especial na carne.

Por quê? A resposta é simples: sal não é tudo igual! Existem características que os diferenciam. 

Por exemplo, o sal de parrilla é indicado para pedaços grossos, pois evita a perda de líquido, além de salgar a carne de maneira muito mais uniforme. Você sabia disso?

Ou você sabia que ao salgar a carne antes de ir ao fogo você cria uma barreira, evitando que ela queime? Se você não sabia de tudo isso, esse foi um ótimo motivo para ler este conteúdo até aqui.

Veja alguns sais da Churrasul para salgar a carne:

  • Sal de parrilla para cordeiro – o nome já diz tudo. Este sal é especialmente fabricado para acentuar o gosto do cordeiro. 

Composição: Sal iodado granulado, alho, cebola, hortelã, orégano, alecrim moído, pimenta preta e salsa.

  • Sal Dry Hub – ​​ideal para suínos, aves e steaks bovinos. Sua principal característica é o sabor defumado.

Composição: Páprica doce, sal refinado, açucar mascavo, cebola, alho, alecrim, páprica picante, orégano, pimenta preta, cominho e chilli.

  • Sais com ervas finas ou especiarias – combina muito bem com carnes, no geral, e legumes. 

Composição: Sal refinado iodado, salsa, louro, alecrim, alho granulado, cebola granulada, cebolinha, manjericão, orégano, colorífico, páprica doce e especiarias.

  • Sal de parrilla com alho e especiarias – indicado especialmente para bovinos.  O alho oferece um sabor refinado e combina muito bem com carnes vermelhas.

Composição: Sal de Parrilla, alho granulado e especiarias

Todos esses sais você encontra aqui, no kit de sais da Churrasul! Mas se você quiser comprar algum produto separadamente é só acessar o nosso catálogo, clicando aqui.

kit de sais da churrasul

Como temperar carne para churrasco? Veja temperos de dar água na boca!

Você pode ainda dar um toque mais especial ao assado com temperos. Há muitas possibilidades de combinações e você é quem manda! Os sabores se complementam para você criar a sua marca registrada! 

É certo que depois de um tempo os amigos vão dizer: “Ah, que saudade do churrasco do fulano”, afinal, esse toque especial na carne é só você que deu!

A dica da Churrasul para entender como temperar carne para churrasco é simples: salgue e tempere a carne meia hora antes de ela ir ao fogo. Cuidado para não exagerar na dose, pois quanto mais tempo o tempero ficar na carne, mais temperada ela ficará. Você também pode salgar a carne depois dela ir ao fogo, mas a chance de errar na dose do sal é maior nesse caso. 

Lembramos também que a churrasqueira na temperatura adequada extrai o melhor sabor da carne. 

Quer saber mais? Veja esse vídeo sobre o processo:

Sem mais demora, veja algumas opções em temperos da Churrasul:

tempero lemon pepper

O Lemon Pepper Churrasul garante muito sabor aos alimentos, ao dar aquele toque cítrico para intensificar qualquer receita. Esse tempero ajuda a reduzir o consumo de sal por conta de seu sabor marcante e delicioso. 

Ingredientes: Sal, pimenta preta, cebola, glutamato monossódico, ácido cítrico, alho, cúrcuma, aroma de limão

Sugestão de uso: Por ter um sabor marcante, pode ser utilizado em saladas, frango, peixes, tempuras e frituras crocantes.

 tempero alho, salsa e cebola

Que tal o tempero de Alho, Salsa e Cebola da Churrasul? Esses elmentos são capazes de dar um toque especial a qualquer receita, potencializando e facilitando o preparo das refeições.

Ingredientes: Alho, Salsa e Cebola

Sugestão de uso: Use o tempero em pó à vontade em sopas, pães, bolos, biscoitos, omeletes, tapiocas, e também em aves, carnes e cozidos, legumes, arroz, feijão, ervilha, etc. 

tempero chimichurri em flocos

Se você gosta de temperos mais marcantes e característicos, o Chimichurri em Flocos Churrasul é ideal para você. Por se tratar de um tempero tradicional da América do Sul, ele combina perfeitamente com os cortes de carne que são comuns em nossas mesas e em nossos churrascos, harmonizando perfeitamente com ocasiões especiais.

Ingredientes: Cebola, alho, salsa, orégano, páprica, cebolinha, mostarda e louro.

Sugestão de Uso: Tempere carnes antes do seu preparo salpicando-o a gosto, também pode ser usado como molho para acompanhamento, adicionando azeite a gosto.

Lembramos que essas são apenas algumas das opções, ok? Para conferir a nossa linha de produtos você pode clicar aqui

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Até a próxima dica da Churrasul! 


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