Geleias artesanais no churrasco? Fica uma delícia! Veja como harmonizar com diferentes carnes
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Um churrasco de qualidade começa pela escolha de bons ingredientes. E é pensando nisso que a Churrasul investiu em conhecimento para entregar a você o melhor em geleias artesanais, preparadas com ingredientes selecionados.
As geleias são excelentes opções de acompanhamento para churrasco, mas também podem ser aproveitadas em outras experiências gastronômicas. Versáteis e saborosas, elas harmonizam com todos os tipos de carnes.
Vem com a gente para aprender a fazer a correta alquimia de sabores e se surpreender com as variadas opções de geleias disponíveis aqui na Churrasul. Veja só o que você encontra em nossa loja física:
- Manga com maracujá
- Morango tradicional
- Abacaxi com pimenta
- Laranja com cardamomo
- Uva tradicional
- Figo tradicional
- Maçã com canela
- Pimentão vermelho
- Damasco com pimenta
Sem mais demora, vamos entender como utilizar esse tempero diferenciado que vai dar um toque saboroso e criativo para a carne escolhida?
Geleia artesanal para carnes vermelhas
As carnes vermelhas são todas aquelas que são provenientes de animais de 4 patas, como carne bovina, vitela, cordeiro e, inclusive, carne de porco, que muitos consideram erroneamente como carne branca.
Para uma definição mais científica, a quantidade de mioglobina, proteína no tecido muscular, também contribui para essa classificação. Quanto maior a presença deste pigmento responsável pela cor da carne, mais ela se assemelha com carnes vermelhas.
E, de forma geral, tem alguma regra para temperar esse tipo de carne? Sim! Elas combinam bem com geleias de frutas vermelhas e de pimenta. Por isso aposte nas seguintes opções:
- Morango tradicional
- Abacaxi com pimenta
- Uva tradicional
- Maçã com canela
Dica da Churrasul: A carne de porco tem um diferencial. Ela fica deliciosa também com frutas amarelas, como laranja, abacaxi e damasco.
- Damasco com pimenta
- Laranja com cardamomo
- Manga com maracujá
Geleia artesanal para carnes brancas
As carnes brancas são aquelas que têm origem de aves e de peixes. Frango, peru, pato e pescados diversos são exemplos dessa classificação.
Para carnes brancas, a sugestão é usar geleias de frutas amarelas, assim como a carne de porco, citada logo acima.
Mas se você procura aqueles temperos que são coringas da cozinha, fique com as geleias à base de figo e de pimentão. Elas combinam perfeitamente com os dois tipos de carne, vermelha e branca.
- Figo tradicional
- Pimentão vermelho
Geleias de procedência e com sabor sem igual é só na Churrasul!
Agora que já entendemos como harmonizar geleias com diferentes tipos de carne, está na hora de você descobrir um detalhe que fará toda a diferença: a seleção criteriosa dos ingredientes.
Uma boa geleia precisa ter uma matéria-prima de procedência.
As geleias artesanais da Churrasul passam por um rigoroso processo de análise em laboratório e, antes do lançamento ao mercado, são avaliadas por assadores profissionais.
Elas são enviadas, em formato de amostra, para variados especialistas, como o famoso Tchê – Churrasqueiro dos artistas, que fazem a degustação e testagem. Esta etapa de controle auxilia no aperfeiçoamento constante dos nossos produtos, para oferecer qualidade ao cliente final: você!
As geleias artesanais da Churrasul foram desenvolvidas para serem palatáveis, consistentes e versáteis.
Esse produto você só encontra na nossa loja física, em Erechim/RS, mas para outras opções deliciosas em molhos e temperos, confira nossa loja online!
No próximo churrasco entre amigos, aproveite para testar as nossas geleias e comentar aqui o que achou do sabor.
Faça-nos uma visita na rua Paraguai, nº 19, Bairro Ypiranga.
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