Quais itens não podem faltar no kit do churrasqueiro profissional?
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Uma das maiores paixões nacionais é assar carnes na churrasqueira junto com a família ou com os amigos. Mas, para mandar bem no churrasco, bons utensílios podem fazer uma grande diferença.
É que eles facilitam o preparo da carne, ajudam na hora de servir e ainda garantem que você receba muito bem os seus convidados.
Ficou curioso para saber que utensílios são esses? Então não deixe de conferir alguns itens que não podem faltar no kit do churrasqueiro profissional.
1 Boas facas e um afiador são essenciais
Para fazer um bom churrasco é necessário contar com um bom jogo de facas.
Na hora de comprar, é importante observar o design, o tamanho da peça e a espessura da lâmina.
Além disso, para não ter o problema da faca ficar sem corte, você deve ter ao seu alcance um afiador. O utensílio deixa a faca mais afiada e com cortes mais precisos.
2 Tábua de carne
Uma boa tábua também é essencial para o churrasco, pois é nela que o churrasqueiro manipula as carnes cruas, além de ser útil para servir os convidados.
Os modelos em madeira maciça oferecem um bom apoio e não prejudicam a lâmina da faca. A Churrasul conta com diversas opções e pode ainda personalizar a tábua como você preferir.
3 A grelha não pode faltar no kit do churrasqueiro profissional
As grelhas servem para manter a carne no fogo com segurança e são ideais para assar peças inteiras de carne, sem ter a necessidade de furá-las. Além disso, servem também para cortes menores, como coxas e asas de frango, bem como o famoso pão de alho.
No mercado, existem modelos feitos de inox, que são mais fáceis de limpar, e os de ferro, que mantêm a temperatura por um tempo maior.
4 Espeto
Os espetos são excelentes para assar peças inteiras, aguentam melhor o peso e são mais fáceis de fazer com que a carne fique assada.
Para deixar a churrasqueira mais moderna, vale a pena investir no espeto giratório, que se diferencia do tradicional porque possui um motor que liga e desliga quando o churrasqueiro desejar. Com esse item, fica mais prático fazer um bom churrasco.
5 Garfo e pegadores
Os garfos e pegadores são indispensáveis durante o preparo do churrasco. Os utensílios servem para firmar a carne na hora do corte, evitando acidentes.
Aqui vai uma dica: algumas pessoas acabam utilizando os garfos grandes para virar as carnes e pegá-las da grelha para a tábua de corte, entretanto, não é uma boa ideia. Quando você fura a carne, o alimento acaba ficando menos suculento.
Sendo assim, é ideal utilizar pinças e pegadores próprios, que não furam as carnes.
Não sabe onde encontrar boas opções de garfos e pegadores? Visite nossa loja online e confira as melhores alternativas do mercado.
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Gostei das dicas.