Os melhores temperos e molhos para deixar o seu churrasco mais saboroso!

Acompanhamentos, Carnes
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Amigo churrasqueiro! Você sabia que o grande truque para deixar os convidados falando por semanas sobre o seu churrasco, está na escolha correta do acompanhamento?

Pois é! Quem é conhecedor desta arte culinária sabe que para que a carne fique ainda mais saborosa, é preciso entender sobre harmonização de molhos e temperos para churrasco.

Hoje nós vamos te contar quais são os melhores molhos e temperos para acompanhar carnes bovinas. 

Então continue a leitura se você quer saber como surpreender nos próximos jantares entre amigos. 

O tradicional churrasco brasileiro: sal grosso e nada mais.

O brasileiro é famoso por fazer excelentes churrascos, mas nem todos dominam as técnicas que esse evento necessita. Alguns adicionam somente sal e voilá!

Mas para inovar, você precisa conhecer a linha de sais da Churrasul. O Sal Rosa do Himalaia Grosso e o Sal de Parrilla, com suas variações, por exemplo, são excelentes opções para variar o preparo da carne.

temperos para churrasco Churrasul

Entretanto, para se tornar um mestre da técnica, do preparo e da montagem do churrasco, são muitos os detalhes que você precisa saber. 

E um deles é escolher, também, outras opções de tempero ou molhos para harmonizar com o corte selecionado. Confira logo abaixo!

Para surpreender: molhos para churrasco!

Quem não tem muito manejo com a preparação culinária para cada tipo de corte, pode ficar em dúvida sobre o melhor tempero ou acompanhamento. 

Por isso é que selecionamos os molhos e temperos mais utilizados, para que você saia da mesmice e mostre para os seus convidados que churrasco bom é churrasco temperado com molhos e condimentos Churrasul. 

A seguir, te mostramos como adequar e equilibrar o tempero com a carne bovina, seja assada ou grelhada. 

Carnes Bovinas – assadas ou grelhadas:

Na Churrasul, você encontra uma diversidade de temperos e molhos para carnes bovinas. A seguir, vamos falar sobre dois sabores que não podem faltar no seu churrasco: o chimichurri e o molho barbecue.

molhos para churrasco Churrasul

Chimichurri Churrasul – base composta por um mix de condimentos, como azeite de oliva, vinagre, cebola desidratada, cebolinha, alho granulado, tomate em flocos, pimentão verde em flocos, coentro, hortelã, pimenta calabresa, sal e ácido cítrico. 

Este molho é bastante utilizado na Argentina e no Uruguai, em churrascos. Você também pode utilizar o Chimichurri para temperar saladas, legumes, arroz ou feijão.

molhos para churrasco

Molho Barbecue Churrasul – base composta por polpa de tomate, vinagre, açúcar refinado, açúcar mascavo, amido, sal, cebola desidratada, condimentos, corante caramelo, aroma de churrasco, glutamato de sódio e benzoato de sódio.

O molho barbecue tem um toque defumado, doce e ácido, sendo perfeito para utilização na carne bovina, de frango, de porco ou de peixe! Há ainda aqueles que usam esse tempero em legumes. O molho é conhecido pelo sabor forte, marcante e encorpado. 

E para finalizar, que tal pincelar a carne com o nosso molho Sweet Chilli? Ele é ideal para dar aquele “tom” mais apimentado (para quem gosta)!

Mãos à obra: A criatividade faz o mestre!

Como vimos, são os temperos e os molhos que acentuam o sabor da carne. Por isso, você pode usar a sua criatividade para elaborar várias combinações entre eles. Teste pratos, dos mais simples aos mais sofisticados, com as opções disponíveis em nosso catálogo online

Gostou dos nossos temperos?

Então agora você vai amar ainda mais! Vem com a Churrasul aprender a fazer uma receita de molho caseiro que também vai te conquistar.

Receita de molho para churrasco fácil, prática e rápida!

Descubra como fazer um molho (geleia) de pimenta dedo-de-moça, ideal para carnes vermelhas, principalmente carne de porco:

Ingredientes:

  • 4 pimentas dedo-de-moça picadas e sem sementes
  • 1 maçã ralada (sem casca e sem semente)
  • suco de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • alecrim e manjerona a gosto.

Modo de preparo:

Vá adicionando todos os ingredientes em uma panela e misture bem.

Para preparar o molho, ligue o fogo até atingir fervura. Depois, em fogo médio, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Retire o alho e a canela. Sirva.

Agora você já pode colocar os conhecimentos em prática! 

Faça aquele churrasco especial para saborear com os amigos e nos conte como foi essa experiência.


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