Você sabe qual a melhor faca para churrasco?
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O churrasqueiro sabe que uma faca com boa qualidade faz toda a diferença na hora de preparar e servir o assado.
Se como bom churrasqueiro você já se perguntou: qual é a melhor faca para churrasco? Chegou a hora de descobrir a resposta!
1 Lâmina e material da lâmina
A lâmina é responsável pelo corte das carnes. Geralmente, elas são fabricadas visando a prática de cortar, perfurar, separar e fatiar.
É importante prestar atenção no material da lâmina da faca, pois ele está diretamente ligado com a capacidade de corte e durabilidade do utensílio.
Para churrasco, o mais indicado é comprar facas com lâmina de aço inox. Elas apresentam boa resistência, são fáceis de limpar e tem um bom corte.
2 Cabo da faca
O cabo também é importante na hora da escolha da faca. Afinal, é com ele que se manuseia a faca para um corte preciso.
Essa parte da faca precisa ser confortável para o churrasqueiro, além de apresentar uma boa aderência. O material do cabo também precisa ser de qualidade.
Antes de comprar, pegue a faca na mão. Escolha um utensílio que não escorregue com facilidade, para maior segurança.
Observe se todas as partes da faca estão bem unidas, já que o acúmulo de resíduos na faca pode facilitar a proliferação de bactérias.
3 Tamanho da faca
Resumidamente, o que determina o tamanho da faca é o que será cortado. Se forem peças grandes, opte por facas grandes, e se forem peças pequenas, invista em facas menores.
O recomendado é não ter apenas uma faca. Vale investir em um kit de churrasqueiro profissional para deixar o seu churrasco ainda melhor!
4 Afiação
A afiação da faca também é um ponto importante. Os utensílios devem ser mantidos sempre bem afiados para evitar que a carne se dilacere.
Existem alguns métodos de afiação, mas eles exigem a raspagem da lâmina em qualquer superfície para remover o metal e devolver a angulação e o fio.
Para evitar que a faca fique desgastada, é melhor optar sempre por um utensílio de qualidade.
A chaira é uma boa escolha para manter a faca afiada e garantir a maior eficiência na hora de cortar carnes. Para afiá-la, é só passar nos dois lados da lâmina numa posição de 45 graus.
Agora que você já sabe qual a melhor faca para churrasco, que tal conhecer os erros mais comuns no preparo do churrasco e descobrir como evitá-los?
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Quero presentear meu filho amante de churrasco, atualmente morando em San Juan, Argentina. Não quero que ele faça assassinos que os argentinos tipos não gostem.
Quero adquirir um kit de facas, qual seu co senhor?