Entenda por que sal para churrasco não é tudo igual!
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Você tem dúvidas sobre qual é o melhor sal para churrasco? Ou sobre qual a diferença entre as inúmeras variedades disponíveis no mercado?
Ao longo desse texto você vai entender que há sim características que diferenciam os sais. Eles não são todos iguais!
Quando você entender que cada sal tem um diferencial, o seu churrasco nunca mais vai ser o mesmo! E de um bom churrasco a Churrasul entende!
Por exemplo, você sabia que o sal de parrilla salga a carne de maneira muito mais uniforme que o sal grosso? Ou que ele é indicado para pedaços grossos, pois evita a perda de líquido? Bem, agora você já sabe!
Mas esse é apenas um dos muitos tipos de sal para churrasco. É tanta variedade que decidimos procurar pelos mais vendidos no mercado (grosso, rosa e de parrilla) e fazer um review sobre eles.
Seja qual for a sua opção, a seguir você conhecerá mais sobre esse item indispensável e determinante para um churrasco saboroso!
Sal grosso para churrasco e variações de tempero
O sal grosso é o mais tradicional encontrado no mercado. Ele tem uma granulometria maior e é usado para salgar a carne antes de ir ao fogo. Por ser a opção encontrada em qualquer lugar ele ainda é o mais utilizado para salgar o churrasco.
Entretanto, essa cultura está mudando! Até mesmo o tradicional sal grosso está vindo com variações de tempero, indicando que o consumidor está cada vez mais exigente.
A busca por novidades e sabores diferenciados aqueceu o mercado e fez com que o sal grosso tradicional perdesse um pouco da sua hegemonia.
E ainda bem! Você vai entender o porquê! Olha só algumas opções que vão te deixar com vontade de experimentar novas possibilidades!
A combinação entre o sal e o alho neste produto Churrasul proporcionam uma explosão de sabores no preparo de carnes. O alho oferece um sabor refinado e combina muito bem com carnes vermelhas.
O Sal Grosso Ervas Finas e Especiarias Churrasul conta com um aroma leve e refrescante, deixando um toque suave em carnes e até mesmo em legumes.
Sal de Parrilla e variações de tempero
O sal de Parrilla entrou para competir pela preferência do consumidor. Ele possui uma granulometria média e tem conquistado o mercado brasileiro.
Ele é especialmente indicado para utilização em parrillas e em grelhas, porque o excesso de sal não precisa ser retirado da carne, sendo absorvido rapidamente. Essa alta absorção garante um sabor mais marcante para o seu churrasco.
Entretanto, você pode utilizar esse sal durante o preparo tradicional do churrasco, pois ele proporciona um toque diferenciado que agrada até o paladar mais exigente.
O Sal de Parrila Argentina Churrasul é o sal ideal para uso no preparo de bovinos, suínos e frangos. Com um toque tradicional da América do Sul, ele potencializa o sabor dos assados. Por conta do tamanho de seus cristais, ele permite a interação com as irregularidades da carne e ao mesmo tempo evita o entupimento das canaletas (quando feito na grelha).
O Sal de Parrilla com Chimichurri Churrasul é indicado para peças mais grossas, pois evita que a carne perca muito líquido e fique ressecada. É o tempero ideal para o típico churrasco argentino em que as peças são assadas na grelha. Ele traz um sabor marcante para o churrasco, pois seus ingredientes incrementam ainda mais as sensações no paladar.
Curiosidade Churrasul: ao salgar a carne antes de ir ao fogo você cria uma barreira, evitando que ela queime. Entretanto, o sal também retira a suculência do assado! Por isso é que alguns mestres churrasqueiros gostam de salgar a carne depois de ir ao fogo.
Sal Rosa – do Himalaia – e variações de tempero
Esse sal vai garantir um churrasco com sabor suave e picante. Você sabia que esse tipo de sal possui quase metade da quantidade de sódio do sal refinado? Por isso é que ele tem ganhado um espaço todo especial na cozinha do brasileiro.
Extraído manualmente da região do Himalaia, cadeia montanhosa que inclui as regiões da China, Índia, Nepal e Butão, ele possui mais de 80 minerais. É o mais puro dos sais marinhos.
Veja só essa opção diferenciada que está disponível na Churrasul:
O Sal Rosa do Himalaia, por si só, conta com altas concentrações de magnésio, mineral que auxilia no fortalecimento dos músculos e da imunidade. A Churrasul inovou ainda mais ao combinar ervas e especiarias com esse sal, para dar um toque especial ao tempero do seu churrasco.
Mas se você quiser simplificar a escolha, a gente sugere esse super kit de sais da Churrasul.
Agora não tem mais desculpa, né?
Veja também os 15 tipos de sais disponíveis na Churrasul! Clique aqui para saber mais!
– Sal de Parrila Argentina
– Sal de Parrilla com Pimenta
– Sal de Parrilla com Chimichurri
– Sal de Parrilla com Alho e Especiarias
– Sal de Ervas Finas e Especiarias
– Sal Rosa do Himalaia Fino
– Sal Rosa do Himalaia com Especiarias Grosso
– Sal Rosa do Himalaia Grosso
– Sal Grosso e Alho
– Sal Grosso Ervas Finas e Especiarias
– Sal de Parrilla Uruguaio
– Sal de Parrilla Defumado
– Sal de Parrilla para Cordeiro
– Sal de Parrilla com Salsa Criolla
– Sal de Parrilla com Mostarda e Hortelã
Qual deles é o seu preferido? Comenta para a gente! Queremos saber a sua opinião!
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Até a próxima dica da Churrasul!
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